Реальность печальней надежд...

Реальность печальней
    надежд и стремлений -
Мы видим, как рушится
    "связь поколений".
Как "предки" становятся
    "чмо" и "отстоем"
И чувств теплоту
    вытесняет пустое.
Как знаний багаж
    заменяется флешкой,
А мудрость и честность
    встречают насмешкой.
Бессмысленны здесь
    обвинения века -
Мол, время уродует
    суть человека,
Мозги набекрень
    от успехов науки
И техники бум,
    как обстрел из базуки.
В долине известной
    успешные янки,
Что держат науки
    высокие планки,
Компьютер, смартфон
    для детей запретили,
Чтоб думали сами -
    с затратой усилий.

Безропотно мы
    измененья встречаем,
А главное в жизни
    едва замечаем -
Любовь, справедливость
    и искренность детства,
Земли красоту,
    что досталась в наследство,
Богатство природы,
    людских отношений -
Весь этот багаж
    нужен нам для свершений.
Иначе, зачем же
    мы все существуем,
Работаем, спорим,
    страдаем, рискуем?!

Огромной Вселенной
    мельчайшею частью
Достойны мы, верю,
    хоть капельки счастья!

   
   


Рецензии
- Да, Cемёна Заславского строки
Всегда радуют душу и глаз: -
Это УМ, это СОВЕСТЬ эпохи -
Все слова, как хрусталь, как алмаз!

ВЯ

Вольт Яковлев   11.11.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.