Cказка

Из далека из далечья
Слышу голос человечий
Он поймал родную мысль
Говорит не торопись.
Ты послушай я открою,
Что в природе есть другое,
Это вечности  простор
Ты услышь его душой,
Ты раскрой пространство, время,
Проберись в то поколение
Где в понятие на мысль
Зарождалась только жизнь.
Были образы не спорю,
Были в образах герои,
Было небо голубое,
Были чистые просторы,
А любимая планета
В водный покров была одета.
Её никто не рвал на части
И никто не рвался к власти
Но прошло так много лет
И повтор открыл секрет,
Что в глубинах той водицы
Есть подводные границы,
Есть подводны переходы
С океана в тихи воды
И с тех пор вода по праву
Потеснилась как бы вправо.
И сегодня все судачат,
Что тот мир для них не значим,
Ровным счётом ничего,
Это былью заросло.
Может сказкой небылицей
Но ведь это ваши лица
Прохождением своим
Здесь заполнили весь мир.
Всё идёт в одном лишь стиле
Коль земляне превратили
В отчий дом судьбу народов
И поспорили бы вроде,
Но эта сказка видит свет,
Что народа больше нет
Есть облуды в твёрдом теле
Чуть-чуть мыслью завладели
И пошел водоворот
Кто кого куда ведёт.
Это всё из тех столетий,
А в сегодняшнем секрете
Видим отгласы и страсти
Люд людской пробрался к власти.
Без понятия на жизнь
И попробуй разберись.
Всё приходит плоть от плоти
Прохождением в полёте,
Всех столетий, всех народов,
Все в одном пространстве бродят
Кто-то в тонком, кто-то в плотном
Только в разном они теле.
Ни всегда верны друг другу
Как Метелица иль Вьюга
Не увидят они свет
Так как разницы в них нет.
Все они в одном секрете
Появляются там дети,
По программе идёт поток
Кто усвоить это смог.
И открыл он окна, двери,
Чтобы в гости прилетели
С тех времён и с тех столетий,
Что прошли своё бессмертие
Вот попробуй разберись,
Что за штука эта жизнь.


         Е. Ф. СИМОНОВА.

           17.10.2017.


Рецензии