Шерстяным одеялом

Шерстяным одеялом
завернут матрас на полке,
Всех, кто тоже со штампом -
греет, не различая.
На полу подстаканник,
внутри у него осколки
И холодно сжатым сердцем
пакетик чая.
Безразличный вагон мчится
под взглядом Бога,
Разрезая железом рта
Лепестки мака.
И упорно бежит
снаружи за ним дорога,
Как забытая кем-то
Уличная собака.
16.10.17


Рецензии