В преддверие лета...

В преддверие лета...
Когда я жил одной тобой, твоей любовью,
Взлетал до звёзд : она дарила крылья мне,
Тебе стихи писал день ото дня нежнее,
Теплом пронизанные и весенней новью...

Бродяга - ветер нас ласкал под небом синим,
Мы забывая обо всём, в любви тонули,
Сливались губы в поцелуй, друг к другу льнули,
Был чувств нахлынувших напор сродни лавине...

На всей земле счастливей не было влюблённых,
Я сам себе завидовал, признаюсь,
Мы расцветали от любви, отнюдь, не маясь,
Порой рассудку вопреки и всем законам...

Но говорят проходит всё... прошло и это,
Отбушевали, отцвели в садах метели,
Ещё вчера с тобой нам птицы песни пели,
Любовь закончилась... и май в преддверие лета...
Вячеслав Пятов.19.10.2017года.


Рецензии