Какая дерзость

По стеклам - небо - сырой порошей, шрапнелью сквозь загустевший смог. Сегодня хочется спать подольше и слушать небо, как в стетоскоп. Мой город дробно ложится в лужи короткой россыпью этажей. Я так хронически здесь не нужен, я не из глины, а из дождей. Из облупившихся краской окон сквозит несбытый палеолит: спасти, достичь, победить... Пророком не стал, и, в общем-то, не болит. Мой город тучи водой полощут, за рядом ряд, как святая рать. А мне так хочется жить подольше и так не хочется умирать.  Побыть счастливым (какая дерзость), все революции - октябрям.

Но каждый день побеждать инертность эпохи,
ломанной по краям.


Рецензии