Осеннее

Между пальцев ветвей
Разбивается солнце на блики,
А глаза голубей
Растворяют осенние лики
Проходящихся в парке людей.

И глаголет листва,
Под полами припрятав улики;
Золотые уста
Каблуками-клинками истыканы.
Охра меркнет в графите камней.

Только ветер сильней;
Запевает, прохладою полный,
Между капель дождей,
И гуляет - довольный и вольный,
Вдоль по кладбищу солнечных дней.

 ***


Рецензии