Дочкам

Вы такие разные,
Самые любимые,
Юностью обласканы,
Дочки мои милые.

Как вина игристого
Жизни бы прекрасной вам,
Неба только чистого,
Солнца только ясного.

Вечно ты в учении,
Старшее Создание.
Больше бы веселия,
Дуракаваляния.

А тебе скажу в стихе:
Чаще будь в движении,
Да на свежем воздухе,
Младшее Творение!

Утонувши по уши
В интернетах-гаджетах,
Чтоб не растерять души
Не забудьте о мечтах.

Вы смеетесь искренне,
С детской верой в чудеса.
Пусть всегда искринками
Ваши светятся глаза.

Помню, утомившись днем,
Засыпали на руках,
В горле застревает ком,
Как сидели на горшках.

В универе Старшая
Гаудеамус поет.
Скоро раз – и Младшая
Поступати в ВУЗ пойдет.

До сих пор с большим трудом
Верю, что выходит так:
Лишь позавчера – роддом,
Послезавтра – дедушка.

Дай вам Бог поменьше слёз.
Помните всегда, что есть,
Те, кто заслонит от гроз:
Ваши мама и отец.


Рецензии
Счастья, удачи и прекрасной жизни Вашим дочкам!
ps. и поменьше гаджетов))
Алексей.

Алексей Воеводин   12.09.2019 09:29     Заявить о нарушении
спасибо) я им передам)

Алямс Дибоба   12.09.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.