Стихирские союзы...

Давно течёт стихов ручей,
Твоя же всё безвестна муза;
Но если ты ещё ничей -
Вступай в стихирские союзы.

А там раздолье для вранья,
Там и талант и слава ложны.
Там поэтическое Я
Из ничего состряпать можно.

Там члены на стихах своих
Не замечают тёмных пятен:
Приятеля похвалят стих -
И похвалу вернёт приятель.

Вступай и начинай марать
Бумагу так же плодовито...
Вступай...научишься лакать
Из миски общей и корыта.
 
И открывай в тиши ночей
Словес задрипанные шлюзы...
И пусть течёт, течёт ручей
В те затрапезные союзы.


Рецензии
На это произведение написано 195 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.