знаешь

Знаешь, а ведь мимо текли небывалых красот реки,
от звездопадов белы были ночи,
словно вовсе не поднимала до нужных высот веки,
словно шла не туда и на ощупь.

Знаешь, в горах, высоко, кислород опьяняет в одно мгновение,
Не в полную видимо грудь дышала.
Знаешь, за промахом промах как сталь закаляет терпение.
Деформирует в форму кинжала.

Наступила на горло, аж самолюбие пережала,
Надежду на третьем перроне в слезах провожая,
та уезжать не желала, отрицая мой выбор и не уважая,
Билась в объятиях, расправами  угрожала...

...В памяти бы найти и, - стоп! На кадры разбить то мгновение,
Как к себе наконец, самой, начиная впервые движение,
Кинжалом вспорола сомнения,
Верный пункт осознав назначения.
Пеший проложен маршрут, знаешь, дорого плыть по течению,
Всех простила, к себе, наконец, бреду, обрести прощение.


Рецензии