Если нельзя, но хочется

Если нельзя, но хочется
Говорят - можно.
Надо, но нам не можется,
Как-то всё- сложно.

Вроде бы, обхохочешься.
Но нужны годы,
Чтобы то, что так хочется
Дало всходы.

Надо бы пожалеть.
Только, бессмысленно..
Хочется все успеть.
Успеваешь. Мысленно.

В мире свои правила.
Придет ли мудрость?
Что переплавила,
В душе юность.

Так лишь свободы край..
Ценен.
Только себе подчас..
Ты верен.

Если нельзя, но хочется
Говорят – можно.
Помни, что одиночества,
Избежать сложно.

Только сначала нельзя начать,
Дни истратив.
Самокопания, поверьте мне,
На всех хватит.

Если решишься, из головы
Выкинуть мусор.
Понимание придет потом,
Во всем есть плюсы.

Иногда для счастья,  довольно..
Букета ромашек.
Когда холодно, можно согреться..
Теплом чашек

Если окажется вдруг,
Что нет слов.
Если в пути ощутил,
Тяжесть оков.

Помни, все можно понять
И пережить.
Только не забывай.. Верить в себя.
Любить!

Это частица тебя,
Жизни твоей.
И по-другому, нельзя жить,
Даже не смей!


Рецензии