Джинны

На Востоке много джиннов,
Джиннов жизнь непостижима -
Всем известно: каждый джинн
Может спрятаться в кувшин!

За пределам кувшинов
Очень рост большой у джиннов.
Джинн, покинувший кувшин,
Вырастает в сто аршин!

Добрые и злые джинны
В жизни плохо различимы:
Может даже добрый джинн
Расшуметься без причин!

Все магические джинны
Часто крайне раздражимы.
Чем могущественней джинн,
Тем он больше раздражим!

Отпустив на волю джинна,
Будьте вежливы и чинны.
Осторожней надо джиннов
Выпускать из их кувшинов!


Рецензии