Мессенджер спамит письмами

Мессенджер спамит письмами,
Осень – листвой в окно,
Хочешь – махнемся мыслями?
Или уйдем на дно?
Осень, всегда степенная,
Не затыкает рот,
Море в стаканах пенное
Снова зовет на борт…
Лето еще пыжится
Числами в календаре,
Только шаги слышатся
Осени во дворе…
На умирающих веточках
Зреют ее дары,
Смесью из грязи и золота
Лягут ее ковры.
Грустно, сопливо, ветрено,
Не покурить – вкурить,
С этим еще три месяца
Надо суметь прожить.
Осень не жаждет нового,
Напоминая нам,
Лучшее – только в памяти,
Память – не Инстаграм…


Рецензии