Смысл жизни

       1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
       2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
       3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под
         солнцем?
       4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                Еккл.1:1-4




Смысл жизни

*Всё суета сует!* - Екклесиаст.
Ничто не вечно в этом бренном мире.
Вопрос однажды каждый вдруг задаст:
Зачем живём от века и поныне?

Пришли нагими, голыми уйдём.
Куда стремились? Мчались? Что копили?
С собой ведь ничего не унесём!
Душа лишь не достанется могиле...

Как жить тогда? И, главное, зачем?
Всё просто так! Давно даны ответы!
Чтоб каждый день - нам данный - был священ;
Чтоб научиться следовать заветам;

Молиться непрестанно и служить;
Готовить душу к вечности и свету;
Смиряться, милосердно всех любить
И в каждый миг готовым быть к ответу.


Сентябрь 2017























Автор Иллюстрации:Автор: Гюстав Доре - While this web site (and many others) describe this engraving as "Ecclesiastes", this is not correct., Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=501661


Рецензии