Просто люби!

Просто люби! Не пытайся меня переделать,
Разве красиво друг друга кромсать по живому?
Лучше не стану, пойми, под страхом расстрела,
Важно остаться собой. И никак по-другому.
Очень прошу: стань терпимей к моим недостаткам,
Каждый из нас априори имеет изъяны.
Жизнь - не кино и не песнь, чтобы всё было гладко,
Нужно, любя, принимать целиком постоянно.
Просто люби! Мы ведь долго друг друга икали,
Счастья напрасно пытаясь построить с другими,
Так почему мы любовь нещадно ломаем,
Страха лишившись стать друг для друга чужими?
Разве не глупо  чувства терять безвозвратно,
Так одержимо стремясь подогнать под шаблоны?
Раз упустив, невозможно вернуться обратно,
Следует помнить всё время об этом влюбленным.


Рецензии