Боровухские стихи

.                Боровуха* место для мечтаний
                И скучаний прожитых в ней дней,
                Что прошли там тихо без дерзаний,
                А воспоминанья были лишь о ней.

                Сколько просидел ночей бессонных
                За столом или в лесной глуши,
                Сколько исписал страниц бездонных,
                Сочиняя песни для души.

                У кого-то Болдинская осень,
                Желтых листьев и дождей пора,
                И в Михайловском заснеженная проседь
                Привели к бессмертию пера.

                Для меня тем Боровуха стала,
                Но не создал там достойного стиха,
                В них любовь к тебе навек осталась,
                Светлая, как ангел без греха.
                3-4 мая 1955 г.
                *Боровуха поселок в Полоцком р-не, Витебской обл


Рецензии