учусь молчать

Учусь молчать. И слов не подбирать.
И не придумывать заранее ответы.
И мысли при себе свои держать.
Не ждать, что кто то вдруг заметит это.
Учусь услышать и учусь понять.
И не гордится прошлыми победами.
Учусь привычно так не повторять
Слова всезнайства со словами-паразитами.
Учусь других не мерить по себе.
Стараться думать, что у них свои причины.
"А Вам не поздно?" - скажите Вы мне
С улыбкой ироничной и невинной.
Я не отвечу. Я учусь молчать.
Особенно в те самые моменты,
Когда так хочется мне Вам в ответ сказать
Пускай не грубо, но довольно едко.


Рецензии