Научи меня, Боже, любить

Научи меня, Боже, любить
Всей душою близких, далеких...
Помоги все обиды простить
И, склонившись, омыть им ноги.

Научи меня, Боже, терпеть,
Не роптать на земную долю.
Помоги Тебе славу воспеть
И принять всю святую волю!

Научи меня, Боже, всегда
Кроткой быть в любых испытаньях,
Чтобы в сердце была полнота
Всех Твоих святых чувствований.

Научи меня, Боже, прошу,
Доверять Тебе неизменно...
Ты исполни сердца мечту
И соделай меня совершенной!


октябрь, 2017


Рецензии