Мы помним!

 "Мы помним мама образ твой!
 Зажжем свечу за упокой.
 Мы в небо смотрим как в темный
   Лес,
 Быть может ты увидишь нас с
  небес??"
........................
  Голова твоя белою стала,
  Так тебя побелила война.
  Много вынесла мамочка,мама,
  Мы не забудем тебя никогда!

  Годы твои пролетели как птицы,
  Вечно в заботах ты мама была.
  Время ушло и листая страницы,
  Помним, родная, ты нам дорога.

  Помним,как в трудные годы,
  С нами осталась один на один,
  Глупые были,как малые всходы,
  Не замечали тех ранних седин!

  А ты трудилась не покладая рук,
  Для нас  была примером,друг.
  Ты  депутат,учитель в школе,
  И мама, мамочка не боле !

  Бежали с радостью,бедой
  К тебе родимой, дорогой.
  А ты всегда нас понимала
  И все вопросы разрешала.
 
  Много ты в жизни своей испытала,
  Сколько потерь,обид, и тревог?
  Время прошло ты нас воспитала,
  Много открылось пред нами дорог.

  Вот и внучата тобою гордятся,
  Знают,как жизнь та досталась тебе,
  Правнуки выросли,род продолжают,
  Трудятся, учатся здесь на ЗЕМЛЕ!
  .................................
" Мы в небо смотрим,как в темный лес,
  Увидишь ли ты нас с небес,
  Зажжем мы свечку за упокой,
  Мы помним мама, мы с тобой!!!.


Фото из интернета.







 


Рецензии
Единая боль нас объединяет, Галя! Думала, что мама будет вечно! Как же тяжело без мамы! Никто так не поймет! Никто так не пожалеет! Искренние Ваши строки! Трогательные и проникновенные! Спасибо, Галочка, за Ваши стихи правдивые и жизненные! ДОБРА ВАМ! ЗДОРОВЬЯ! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   26.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Да, Ниночка эта боль остаётся на всю жизнь, как поздно понимаем, что многого не додали ине взяли от них при жизни. Спасибо Вам за чуткие слова отзыва.. Здоровья и добра.
С уважением, теплом и нежностью. Галина.

Галина Чурсанова   02.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.