Пожары осени

Из любви великой, не из жалости,
От большой неистовой любви
Осень влёт  цветами побежалости
Лето перекрасила в огни.

Запылали рощи огнетелые,
Полыхнули платьица берёз
И стволов в просветах груди белые
Ослепили  солнышком до слёз.

От   такого буйного  веселья
И в душе замаялся пожар
И тоска, нежажда  новоселья
Холодов, готовящихся в дар.

Всплески сучьев-веток облетелых
Пронизали сполохами синь.
Листья их, не знавшие предела,
Отлетев, все замерли. Аминь!.               

Разукрасив тающий осинник,
В вихрях трав мерцания зажгут
И пригретый солнцем подосиновик
Скажет вдруг, распрятавшись:
                - Я тут!
Зимушку я тоже уважаю               
За её лихие холода,
Но в душе  охотно променяю
На беспечной осени года.
               


Рецензии