Звучит отборный русский мат

ЗВУЧИТ ОТБОРНЫЙ РУССКИЙ МАТ.

Я с детства ненавижу мат,
Меня всегда он раздражает.
Все те, кто матом говорят,
Родной язык не уважают.

Всегда считаю и считал,
Что те, кто языка не знает,
Пробелы матом заполнял.
Мат пачкает и захламляет

любой конкретный разговор,
Людей нормальных унижает.
Считал, что негодяй и вор,
Без мата слов почти не знает.

Но если матом говорят
Преступники, бандиты, воры,
Пришли к тому, что все подряд,
Ведут такие разговоры.

В чём виден здесь особый шик,
Очарование, гламуры?
Без мата жить не может «фрик»,
Гламуры обожают дуры.

Мат применяют бизнесмены,
У них он главный в обиходе.
В спектаклях мат звучит со сцены,
И растворяется в народе.

Им стали изъясняться дети,
Звучит на переменах в школе.
Сплошные надписи в клозете,
Обидно за детей до боли.

Печатать стали даже книги,
И издают их без преград.
По телевизору интриги,
Скандалы и отборный мат.

Уже давно по этой теме,
Пора включить набата зов.
Но нет, не пишут о проблеме,
Без мата не хватает слов.

Есть те, кто пишет горделиво
О том, что наш язык богат,
Когда в нём смачно и красиво,
Звучит отборный русский мат.

А. Ушерович


Рецензии
Мат складывае агрессивное и слабое мышление. Он конечно часть нашей культуры, но не до такой же степени, что словом Х..Й можно было бы охарактеризовать все!)))

Евгений Грек   01.12.2017 18:59     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами полностью. Молодые матери тянут ребёнка за руку и по смартфону кроют матом. И это действительно большая проблема. Но мы будем читать ваши прекрасные стихи, а концерты Шнура со временем сойдут на нет.

Александр Борисович Ушерович   01.12.2017 19:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я тоже считаю, что слово МИР гораздо интереснее другого слова из трех букв!))

Евгений Грек   01.12.2017 19:12   Заявить о нарушении