Одинокий волк

Одинокому волку тоскливо и страшно,
Но выбора нет... и надо идти...
А кто-то сказал, что жизнь светла и прекрасна,
И каждого счастье ждёт впереди.
Я давно уже в сказки такие не верю,
И я подачек от жизни не жду.
Один, как полагается дикому зверю,
Тяжкую ношу свою я несу.
Я не ропщу на судьбу, и я не в обиде
За капканы у меня на пути,
Бывают минуты, когда всё в лучшем виде,
Будто судьба говорит мне – ПРОСТИ!
Парю я на крыльях в такие мгновения,
И счастье грудь разрывает мою.
Знаю, ждут меня завтра лишь огорчения,
Но Жизни гимн я сегодня пою...
Одинокому волку тоскливо и страшно
В жизни без друга брести одному,
Но волки, они ведь горделивы ужасно:
Страх и тоску не видать никому...


Рецензии