Ноябрьское, капитуляция

В ноябре забелило порошей газоны -
Нам зима присолила дорогу назад.
Только пара недель до границы сезона.
Холода... Постоянно слезятся глаза.
Для чего наступает момент изменений?
В стенки коконов спрятались бабочки душ.
А в любом из известных земных измерений -
Стойкий минус и лёд застывающих луж.
Вот бы мне отогреться июльской жарою,
Той, что вечно ругаю, стремясь в сентябри.
Как бездумно мы судим погоду порою -
К нам она охладела и снегом сорит.
Вновь замёрзшие пальцы упрятав в карманы,
Про перчатки по старой привычке забыв.
Я спешу через город морозных туманов,
Бесконечно мурлыча постылый мотив.
В догонялки с зимою играю упрямо,
Не желая надеть меховое манто...
А она всё строчит и строчит шифрограммы
Номерами трамваев и встречных авто.
Подниму воротник, закрываясь от ветра,
Но от смены времён бесполезно бежать.
Надевая берет из бордового фетра,
Я сдаюсь... Пусть, как бабочка стихнет душа...

Мягкова Лариса 17 11 10


Рецензии