Но все же ты уходишь, осень...

Но все ж, уходишь ты, шальная осень,
Леса стоят унылые, в тоске,
И под ногами листьев много очень,
Ковры повсюду яркие невдалеке.

И скоро-скоро утром ты проснёшься,
Глянешь в окно- не светит солнца луч,
И ветер шаловливый пробегает,
И кажется,что ветки голые
Коснутся скоро туч.

А по утрам туманит над рекою,
И лес стоит в тревожном ожидании,
Или посеет дождик,но уже не озорной,
И в шарф закутаться тебя поманит...

Дождь сеет мелкий целый день
И ночью от него прохлада,
А там за ним- снежинок вальс...
От красы такой не отвести и взгляда.


Поздняя осень...


Рецензии