В ароматах французского сада

Моему другу из Франции датчанину Вальтеру, у которого имеется свой семейный герб.

Стар запущенный сад неухоженных бархатных цинний,
Бугенвиллий, гортензий, бегоний… Им нужен уход.
Ветки туи похожи на лапы древнейших рептилий,
Опустились на плиты из камня "альпийских" пород.

Треснул ветхий горшок с ослабевшей китайскою розой —
Незабвенный подарок когда-то милейшей Жаннетт.
Амариллис, качаясь в приветливо-вежливой позе, — 
Славной гейши с Хонсю незабытый ещё силуэт.

Вдалеке бирюзой Средиземное плещется море.
Голос ветра приятно ласкает нечуткий мой слух
И в ночных ароматах забытых когда-то love story
Ворошит, раздувая остывшую в сердце золу.

Память в силах ещё возродить пережитые муки,
От которых порой загораются ярче глаза —
Чёрный омут когда-то, бесцветны теперь, близоруки…
Старой плёнкой счастливые дни — прокрутить бы назад.


Рецензии