Грусть моя...

Грусть моя! Ты лишь приснилась,
Ты - лишь прошлого зола;
Было: сердце колотилось
От любовного вина.
Ошалев от страсти юной,
От бессонницы и грез,
Очарованный подругой,
Я не знал ни бед, ни слез!
Ревность сладко отзывалась
В каждом атоме души;
Безотчетно рисовались
В голове
Ее черты...
Нынче - лишь напоминанье;
Отзвук! Выцветший портрет...
И заветное свиданье
Отшумело в цвете лет.
2017


Рецензии