Город в сером

Город выгорел, выцвел за лето,
Обветшал и иссох  на ветру.
Голы-босы деревья, раздеты.
Их наряды сметут поутру
В кучи мусора- тлеющей прели.
Город вылинял. Дождь ноября
Смыл все краски цветной акварели
С улиц пестрых. Поникла земля.
Мне и грустно, и радостно всё же-
Город в сером для сердца милей.
Нас, озябших, замерзших до дрожи
Греет свет золоченых церквей.
Твои улочки, дворики, парки,
Город мой, год от года родней.
Поздней осени образ неяркий
Простотой наполняет своей.


Рецензии
С каждым прошедшим летом от серости будет становиться все радостнее, если сам выгораешь.

Романтизм   05.03.2023 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.