В жёлтых сумерках

В ЖЁЛТЫХ СУМЕРКАХ



В октябре опавший лист
Ещё терпок, свеж и молод.

Осень, как пуантилист,
Разукрасит ярко город.


* * *


В окнах
Жёлтый свет,
Листьев
Жёлтый цвет.

Необычно как
В жёлтых сумерках.

Скоро,
Мокр и сыр,
Пожелтеет мир.

Вместе с желтизной
Захлестнёт тоской.


* * *


Моросящая даль
И туман, как вуаль.

Перспектива аллей
От ненастья грустней.

Лист дождями облит,
Под ногами скользит,

А от жижи песков
Жалок вид башмаков.

Моросящая мгла
Извела, изошла…


Рецензии