В груди ещё болит. Не тронь, пройдёт само...

В груди ещё болит. Не тронь, пройдёт само.
Слова точнее пуль – не пролетают мимо.
Давай в последний раз споём, что жизнь дерьмо
И скроем наш позор за сигаретным дымом.

Твердишь про лучший мир, а сам и не был там.
Не думай свысока и не питай иллюзий:
Мы тоже иногда по слабым бьём местам.
В надежде банк сорвать любого скрутим в узел.

Не жди от ночи грёз: какие миражи?
На опийный угар все сны мои похожи.
Я больше не могу ловить детей во ржи,
Увидев бездны край. И ты не сможешь тоже.

Мы спрятались в толпе, точнее слились с ней:
Такой же серый цвет и никаких оттенков.
Ты новый персонаж из «Окаянных дней»,
А я палаты «6» блатная пациентка.

Настанет день - поймёшь, что жил не как герой,
Захочется уйти, но остановит что-то.
И ты, как я сейчас, на пару с тишиной,
Закончишь на мечту великую охоту.


Рецензии
Гениально! Бездонно мудро! Безмерно жизненно!

Анна Стефани 2   22.10.2017 16:51     Заявить о нарушении
Безграничное спасибо, Анна!) Заглядывайте ещё!

Елена Оскина   01.11.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.