18. 10. 2017 - Цепь без символа

В моём мире не было границ:
Я так и не создал переплёт,
Перепачкал тысячи страниц…
Всё ждал и ждал, но теперь ясно:
Ничего уже не придёт.

В мои окна хладно дышит ночь
Без стимула;
Ничем не сможет нам помочь
Цепь без символа.

В соседнем доме сером
Последний огонёк угас,
Таким бесхитростным манером
Отойдёт уж ночи второй час.

Где-то рядом за стеною тонкой
Муж избивает любимую жену,
Где-то… Укрытый, что тонкою картонкой,
Бездомный напевает песни про весну.

В мои окна хладно дышит ночь
Без стимула;
Ничем не сможет нам помочь
Цепь без символа.

Избавься от кошмара –
Мы не во сне,
Крикни громче,
Подобно мне:
МЫ НЕ ВО СНЕ!

В этой стране нет границ,
В этой стране не был создан переплёт…
Украли чужие страницы,
Но ничего не пришло,

Ничего не придёт.
Цепь – не символ.
Цепь – не символ.
Цепь не воспитает сирот.

В мои окна хладно дышит ночь
Без стимула;
Ничем не сможет нам помочь
Цепь без символа.


Рецензии