Стихошмётки

С тобой мы жгли огромные кули.
И, словно стрелы, залетали в улей
Огромные мохнатые шмели.
Ошмётки пепла были, словно пули.

В замедленном обтёрханном кино,
Кружились, редко прилипая к телу.
Мы жили там с тобой давным-давно –
Неистово, скабрёзно, оголтело.
                Сергей Зайцев

Стихошмётки. Пародия

Сидели как-то в улье мы с тобой,
В таком огромном улье, неуютном,
И к нам, разнокалиберной гурьбой,
Ошмётки лезли в опьяненье мутном.

Всё было, как в обтёрханном кино,
Ругались мы скабрёзно, оголтело!
Ошмёткам явно было всё равно,
Куда прилипнуть, лишь бы было тело …


Рецензии