деревянная церквушка

кресты поникли,словно обнялись
и ветхие нагнулись купола.
как за людей прощенье просит
за все года, что церковью была.

а ведь когда то было шумно в ней
под куполами ангелы кружили.
в мерцанье свеч светились образа
и люди в церкви с богом говорили.

на горке высилась и звала за собой
и каждый радость и покой в душе отведал.
в ней батюшка с седою бородой
людей крестил, венчал, про бога ведал.

но вот пришли иные времена
закрыв её, иконы растащили.
вот так стоит забытая она
как память, что в душе мы с богом жили.

не держит крыша тяжесть куполов
все на себя грехи людские взяла.
так покосилась вся церквушка у села
как бабушка в поклоне встала.
                2017г.


Рецензии