Давид и Голиаф 2 часть

Да!.. Нелёгкая задача,
Для решения трудна.
Видно сразу — не иначе
Голова у всех одна.

Тут и юноша Давид
Поспешил прийти к народу —
Белокурый и на вид
Лет семнадцати от роду.

От весёлого лица
Юной свежестью дохну;ло:
Сын возлюбленный отца
И псаломщик у Саула.

Он сказал: «Сражусь с ним я!
Не нужны мне меч и латы,
Только крепкая праща,
И висок его лохматый».

Показал всем образец:
Силу духа и таланта!..
Ай да мальчик, молодец,
Камнем в лоб сразил гиганта!

И, достав огромный меч,
Без волненья и тревоги
Отделил главу от плеч,
Чтобы помнили о Боге.

Тут истории конец,
Но живёт в веках певец!


                Художник Е. Лебедев
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru



               


Рецензии