Акварель

Расчесал ветерок ветви тонкие
Словно волосы гребешок
И склонила головку березонька
От воды всего на вершок

Шею белую словно девушка
Наклонила над быстрой рекой
И увидев свое отражение
От смущенья прикрылась рукой

Наготы своей будто стесняясь
Непокрытой весенней листвой
Ветер буйствовал не унимаясь
Все кружил и ласкал как шальной

Щекотал ее белую кожу
Норовил все в глаза заглянуть
Чтоб навечно к себе приворожить
И от речки ее не спугнуть

Пусть склоняются ветви березы
И пусть гладит их ветер весной
Сок берёзы, как девичьи слёзы
Пусть разносит над вешней волной

Пусть весеннее солнышко греет,
Расцветают цветы вновь и вновь
Буйно травушка зеленеет
И пусть миром правит любовь


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.