Герда или город, в котором мы будем счастливы

(По одноименной пьесе Андрея Карелина и в воспоминании о дипломном спектакле, поставленном мной в 2015 году)


1. В мёртвом лесу звуки сирены
Гонят в ловушку два загнанных зверя.
Мы встретились здесь, убегая от жизни,
Где неприспособившийся тритий-лишний.

Здесь почва отравлена, воздух смертелен,
Здесь яд проникает в беззащитное тело.
Но я верю, там, за границей схемы
Нас ждут заветного города стены.

Мне кажется, мы повстречались давно,
Но забыли друг друга. Насмешкой судьбы
Проживая свой век не там и не с теми -
Две жертвы единой системы.

Припев:
Я буду звать тебя "Герда".
Я твоим именем стены украшу
Заброшенных замков в городе нашей мечты,
Где яркие гамма-лучи ядовитого солнца
Сжигают до тла наши с тобой имена
В последние дни оборвавшейся жизни.

Чувствуешь сердце стучит -
Это значит, что нас не убили,
Что мы ещё живы. Мы все ещё живы.

2. Пробивается кровь сквозь бинты, потерпи,
Нам осталось до цели немного пройти.
Нам осталось два шага до места, где мы
Будем счастливы, стольким скорбям вопреки.

Позабудь своё имя, оставь его в прошлом.
Мы за гранью абсурда, травой придорожной,
Будем жить каждым днем, ведь отрава внутри
Поселилась задолго до здешней беды.

Когда бросил тебя благоверный твой летчик
Из самолета на мёртвую землю.
Когда предал меня новоизбранный отчим
И сослал на лечение в дом сумасшедший.

Мы с тобой словно брат и сестра.
Я - потерянный Кай, ты - безумная Герда.
Ты видишь наш рай в восходящем от земли излучении,
Радиоактивных распадов свечении.

Мы с тобой будем вместе до самой до смерти,
Сотворим новый мир на отравленной тверди,
Мы с тобой воплотим все мечты,
Полетим, и не будем бояться разбиться.

Припев:
Не покидай меня, Герда!
Вертолеты садятся, за нами пришли
Очистить планету
От города нашей мечты.
Каждым шагом стирая историю нашей любви.
Слезы текут по щекам вместе с кожей... прости...

Чувствуешь, сердце стучит -
Это значит, что нас не убить,
Что мы хотим жить
В городе нашей мечты.
Как жаль что друг друга так поздно нашли...

Смотри, как наш город превращают в руины
И радуйся - мы все еще живы, мы живы.
Последние пару мгновений,
Последние вдохи ядовитого мира.
Мы все еще живы. Мы живы.


Рецензии