Апология свободы

         Прекрасна обнажённая Свобода,
         Которую воспел Делакруа,
         На баррикаде впереди народа,
         Сжимает знамя мощная рука.

         Слетаются под знамя князь Кропоткин,
         Бакунин и Нечаев, и Махно.
         Здесь все вооружёны, нет здесь кротких,
         С Интернационалом заодно.

         Насилием насилья мир разрушат
         Они до основанья, а затем
         Начнут трясти кто яблони, кто груши
         И души полетят из бренных тел.

         Свобода красная сильнее белой,
         Осветится шестая часть земли.
         За семь десятков лет о многом пелось,
         Отпели и её мы, как смогли.

         Свободней прежней новая Свобода,
         Пятнадцать ипостасей у неё,
         Те близнецы, а эти антиподы,
         Что у неё не слово, то враньё.

         Верну России Крым. На Четырдаге
         Я статую Свободы возведу.
         Пускай кусают локти те, в Гааге.
         Подсуден я лишь Божьему суду.

          2011


Рецензии