В твои глаза

В твои глаза смотреть не буду,
В них нету зеркала души.
Одно лишь приглашенье к блуду
С другими сей вопрос реши.

Уйди с моей дороги в вечность.
И я не вспомню никогда:
Каким ты был бесчеловечным
И шел по людям вверх , туда..

Нет, Боже, смерти не желаю,
Живи как ворон двести лет.
Я не люблю, не обнимаю.
Мне горек от обмана след.

Все растоптал, развеял пылью.
Зачем рождался ты на свет?
И ложь переплеталась с былью,
Где от потомства столько бед.

Я не прощаю. Вроде надо.
Господь прощал и нам велел.
Ты  подпилил все кроны сада,
А он ведь нес спасенье-тень...
Алла Гриц-Есина


Рецензии