О Родине. Журавли, журавли

Пролетают журавли
клином надо мной.
А я слышу зов земли 
за своей спиной.

Держит нас она теплом,
красотой своей.
Где родился, там и дом,
нет его родней!

Журавли вы, журавли,
странствуя по свету,
К берегам родной Земли
возвращайтесь к лету.

Трудным будет долгий путь,
высоки преграды,
Но в гнезде своем уснуть
даже птицы рады.

Я в России родилась,
как былинка в поле.
Я бы в небо понеслась
над ее раздольем.

Мне б взмахнуть своим крылом
над родной станицей,
Где стоит саманный дом,
что ночами снится.

Здесь до неба тополя
и лиманы синие.
Это ты, моя Земля,
что зову Россиею!

Нет дороже сердцу мест,
чем любимой Родины!
Косы русы у невест,
а глаза – смородины.

Журавли вы, журавли,
странствуя по свету,
К берегам родной Земли
возвращайтесь к лету.

19.10.2017


Рецензии