Прокрастинация, беллетристика, тавтология

Когда я допишу те листики,
Что мне остались от поэмы?
Ведь там всего-лишь беллетристика,
А не глубокие проблемы.

Беспечная прокрастинация,
Как-будто мне отмерил вечность
Творец. А лени демонстрация
И вправду длится бесконечность.

Давно пора закончить. Мысленно
Я думаю (вот тавтология!),
Что между всеми "катаклизмами",
Борьбой с чужой идеологией,

Давно устроился бы дворником,
И, тихо-мирно подметая,
С источника сидел бы томиком
Судьбу героя изучая.


Рецензии