Ты цвета осени

Привет из туманной осени,
Из жёлтой и синей радуги.
Не хватает привычки, что бросили:
Кругами пускать цвета патоки.

Из грязной лужи, серого света,
Запаха сырости и свободы,
Выбиваются отблески светлого неба,
Навивают поэтам рифмы и оды.

Каплями падает грусть,
Сверху туманом ложится,
Улыбок нет - ну и пусть!
Главное - в листьях кружиться.

Красивая осень... Живая.
Удивительно, ярко. Впервые...
Как-будто Нам посвящая
Листья в цвете кривые.

Лужи, ветра и песни,
Что сквозь щели вокруг слышны -
Мы запомним, запишем, взвесим
И прописью в воздухе "Мы".

Прекрасная осень. Начало,
Наверно, и лучших лет.
А осень, как... Я Вам сказала:
"Таких как Тебя - Нет."


Рецензии