в дальней деревеньке

в дальней деревеньке на пригорке
серый дым над трубами дрожит.
в старом доме под иконой тусклой
женщина печальная лежит.

в полумраке глядя на икону
шепчет со слезами на щеке.
что бы дети ехали до дому
сердце всё измучалось в тоске.

так боится деток не увидеть
заболела, что не может встать.
плачет одинокая старушка
чья то тётя, бабушка иль мать.

хочется, чтоб дети прилетели
так обняли,словно в детстве мать.
и бежит слезинка по морщинкам
как охота ей детей до ждать.
                2017г.


Рецензии