нельзя

Совсем нельзя вникать в политику:
Запрещена любая критика,
Закон и логика тут разделяются,
Заметившие осуждаются.

Нельзя здесь к церкви прикасаться,
Сразу без рук легко остаться,
Не дотянув и до чистилища,
Пройдёшь поповское судилище.

В науку нос совать нет толку,
Во-первых-зубы брось на полку,
А во-вторых, вещаю смело,
Наука не учёных дело.

До спорта не легко добраться,
В чьих-то успехах разобраться,
То допинг, то богатый дядя,
И бездарь снова в шоколаде.

Ну а в искусство, Слава Богу,
Любой себе пробьёт дорогу,
Пиши, рисуй, твори и пой -
Весь мир услышит голос твой...

Правдиво, точно, непременно,
Я тридцать лет смотрю бессменно,
Как торжествует дарованье,
Пройдя любое испытанье.
                17.10.2017


Рецензии