дети зимы

Им не надо фанфар и громких побед,
этим детям зимы.
Они просто верят в добро и свет
в шаге от вечной тьмы.

Они словно растут из этой земли –
солью подземных вод.
Они – те, что выжили и смогли.
Древний упрямый род.

Детей здесь растить им и строить дома,
крест без жалоб нести.
В их мыслях привычно царит зима.
Как от неё уйти?..

Мира первооснова – их кровь и пот,
их бесконечный труд.
Кто с разномастных трибун орёт –
в жизни их не поймут.

Они знают множество страшных вещей,
то, о чём не прочесть.
Им часто смешно от наших речей –
знающим жизнь, как есть.

Когда умники «против», и те, кто «за»
их за собой зовут,
они лишь мрачно отводят глаза –
чуют, что все им лгут.

И пусть медленно копится лютый гнев,
но, как девятый вал,
однажды бесследно он смоет тех,
кто «быдлом» их называл.


Рецензии
Потрясающе!!! БраВо....!!!
Ефросин

Ефросин Лунев   19.10.2017 12:39     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Лидия Рыбакова   01.11.2017 18:15   Заявить о нарушении