Бутафорский парик - впереди маскарад...

***
Бутафорский парик - впереди маскарад,
И, любуясь своим отраженьем,
Золотистой листвой закружил листопад.
Вечно споря с земным притяженьем.
Описав день ушедший в своем дневнике,
Нарушая гармонии принцип,
В утро Золушка входит с метлою в руке,
Ожидая проекрасного принца.
Здесь как будто бы с неба хватаешь звезду
И вторгаешься в мифологему -
От антоновских яблок в осеннем саду
Проведя параллели к Эдему.
Как всегда все, но, будто бы, что-то забыл,
Лет пятьсот бы вернуть ненароком -
Растерявшийся рыцарь у клена бродил:
Без доспехов, в джинсе, и - кроссовках...
И сквозь стену пройдет не заметив преград
Вечной истины странник мгновенно,
Зная только одно - бытия маскарад
Превращает лягушку в царевну.


Рецензии