Золотом осень раскрасила листья

Золотом осень раскрасила листья,
Тучи набухли от долгих дождей,
И даже к дому  тропиночка лисья
Стала похожа на след лошадей.

Летние туфли укрыты в комоде,
Ноги в резину одеты давно.
Осень свои пишет правила моде,
Всех заставляя одеться тепло.

Нежно шуршит одеянье деревьев,
Ярким ковром украсив весь двор,
И толстым слоем средь старых кореньев
Мягко рисует сложнейший узор.

Гроздья рябины краснеют как бусы,
На опустевших от листьев ветвях,
И воробьи - мальчиши-карапузы
Весело скачут, клюя второпях.

Осень природу готовит для спячки,
Для очень долгой холодной зимы,
И потому оставляет заначки,
Чтобы все выжить смогли до весны.


Рецензии