Споры о счастье

Счастье бессмысленно и ненамеренно.
Это годами скитаний проверено
И расставаний слезами оплачено.
Счастье не избрано, не предназначено,

Без обещания, без одолжения,
Не предъявляется как достижение,
Prada не носит, не знает надменности
И не имеет объявленной ценности.

Тысячи слов не заменят молчания.
Тысячи лиц не скрывают отчаянья,
Ждут озарения, шепчут банальности
В переплетении сна и реальности.

Счастье невидимо для постороннего
И исчезает как дым, только тронь его,
Бьётся подраненной птицей за пазухой
И остаётся в душе как предсказано.

Счастье — бессонница или забвение,
Летнего бриза в лицо дуновение,
Чайка над морем в полёте волнующем,
Только сейчас, лишь тебе, никому ещё.

Из под ресниц промелькнуло сияние —
Глади воды и заката слияние,
Радости миг в суете ежечасного.
Ты улыбаешься... Значит, ты счастлива?


Рецензии