Абрикосы

Это были конечно же шутки,
Наложившиеся на слёзы.
Растворялись из жизни минутки,
Были с плесенью абрикосы.

Всё так чинно и благородно ,
И платочек в кармане батистовый.
Под шмотьём нарочито модным ,
Манекен притаился списанный.

Там где небо сияло плеядами,
Пышет зарево индустриальное.
Отравляя легальными ядами,
И весельями, нелегальными.

Гастрономы полуподвальные,
" Солнцедар ", на углу запорошенном.
И решения гениальные,
Потерялись в портфеле кожаном .

Всё вокруг оказалось вымыслом,
И от кашля давлюсь папиросами .
Пригодился платочек батистовый ,
Отравился я абрикосами.


Рецензии