***

Нажимаю ногой на педаль,
Свою жизнь разгоняя до звука.
Так не слышно седую печаль!
Так дорога лишь – мать и наука.

Ветер бьёт в лобовое стекло
Моих мыслей, закованных в кости.
Мне родиться зимой повезло,
Когда лёд в мир иной строит мостик.

Мне на скорости небо видней,
А земля же проносится мимо
Лишь театром людей иль теней,
С кем общаться так невыносимо.

Они глушат и звуки, и бег
Распростертого времени духа.
В их протухшем бессмертье навек
Захлебнулась тоской даже муха!

Ну а я же лечу, как могу,
Хоть летать никогда не учили.
Мысли мира ловлю на бегу,
Но осмыслю их, видно, в могиле.

А пока продолжаю смотреть
В безграничное небо скитанья.
Любо сердца мотору гореть
Неуёмным полёта желаньем!

Чьи-то фары, клаксон. Здравствуй, друг!
Прикурить? На!.. Хорошие вести!
Глянь – дорога рисует нам круг.
Разгоняйся, поехали вместе!

Заведенное сердце рычит,
Воздух грея дыханьем горячим.
Жизнь моя как комета летит!
Ты ведь тоже не можешь иначе?

Мы без крыльев полет принесем
В этот мир недосказанных строчек.
Дальним взглядом согреем вдвоем
Серпантины судьбы темной ночью.

Мы проедем по краю зари,
И восход будет ясным ответом.
Едь, мой друг, и живи, и гори
Нескончаемым солнечным светом!


Рецензии