где то

где то премудрый бог в глиняную табличку
вдавливает имена всех моих будущих лиц,
пот утирает со лба...розу вонзает в петличку,
смотрит, как нежно огонь гладит осколки страниц.
где то мой мудрый бог, слой соскребая сажи,
смотрит в меня сквозь свет. палец об острый скол
режет. почувствовав боль, мне, безымянной, скажет:
как подарю тебе то, что для себя не нашел.


Рецензии