У каждого есть утро впереди

Есть в прошлом и хорошее всегда,
Что долго будет греть потом, в дороге.
Но сердце так придавит иногда,
И прочь несут встревоженные ноги

От суеты, от будничных проблем,
От всех друзей, что плечи подставляли,
От музыки любви и нежных тем,
Что вечерами лишь и согревали.

Прибитое к судьбинушке клише
Всё раздраженьем вмиг перемешает.
И кажется обветренной душе,
Что пониманья вовсе не бывает.

И ни при чём тут осень и хандра.
Давно тревогой вышиты узоры:
"Меня не грело глупое "вчера"...
Зачем тогда пустые разговоры?

Кому боль отчуждённости отдать?
Она уже во все мечты впиталась.
Зачем себя по ветру распылять,
Когда надежд и тех уж не осталось?

Ещё прошёл один бесцветный год.
Одна тоска, терпенье да смиренье.
И есть ли где-то верный поворот,
Что выведет в иное измеренье?"

Предав "вчера", как трудно сделать шаг,
Чтоб победить иллюзии наитий.
Всё так, моя Уставшая! Всё так!
Порви тебя опутавшие нити!

Пора! Подсказок правильных не жди!
Нельзя жить вечно в недоразуменьи!
У каждого есть утро впереди,
Чтоб сделать шаг к души успокоенью.


Рецензии