Подросток

Он был мал, ходил в детсад,
Жил он без забот.
Не заглядывал назад,
Не глядел вперед.

Но сейчас изменчив взгляд,
Сложен мир вокруг.
И вопросы в длинный ряд
Выстроились вдруг.

Кто ответит: "От чего?"
 "Для чего?" "Зачем?"
"Почему всё для него?"
"Почему не всем?"

Настроение - хуже нет,
Хочется рыдать.
Миг. И слёз пропал уж след,
Тянет вдруг плясать.

Да, малыш подрос уже,
Мир меняться стал.
Он на новом рубеже
Планку вверх поднял.


Рецензии